11Dec2010,
udah lama banget pengen bikini namanya tiramisu ... udah beli mascarpoce nya , udah beberapa minggu lalu niat buat cakenyah ... tapi ga keburu terooossss ... kemarin maksain jadi deh ku buat heheheeee ...
Resepnya, sama persis dengan JCC, hanya cheese nya diganti dengan Mascarpone ...
ini ya resepnya :
udah lama banget pengen bikini namanya tiramisu ... udah beli mascarpoce nya , udah beberapa minggu lalu niat buat cakenyah ... tapi ga keburu terooossss ... kemarin maksain jadi deh ku buat heheheeee ...
Resepnya, sama persis dengan JCC, hanya cheese nya diganti dengan Mascarpone ...
ini ya resepnya :
Japanese Style Cheesecake
Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga
Campur dan ayak
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, suhu ruang (aku ganti dengan mascarpone cheese)
120 ml whipped cream
3 butir kuning telur
1 butir telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon (ga pakai , takut kegigit kulit jeruknya tar asem lagi hehehe ... )
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping (aku ga pakai , ku ganti dengan taburan bubuk chocolate)
2 sdm selai aprikot
2 sdm air
Cara Membuat
- Siapkan loyang diameter 22 cm, alasi kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 150 'C.
- Campur mentega, cream cheese dan whipped cream, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. (aku pakai cara seperti di tim)
- Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata. Masukkan kulit jeruk, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air jeruk, dan garam sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
- Panaskan selai aprikot dan air, oleskan ke permukaan cake.
Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga
Campur dan ayak
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, suhu ruang (aku ganti dengan mascarpone cheese)
120 ml whipped cream
3 butir kuning telur
1 butir telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon (ga pakai , takut kegigit kulit jeruknya tar asem lagi hehehe ... )
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping (aku ga pakai , ku ganti dengan taburan bubuk chocolate)
2 sdm selai aprikot
2 sdm air
Cara Membuat
- Siapkan loyang diameter 22 cm, alasi kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 150 'C.
- Campur mentega, cream cheese dan whipped cream, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. (aku pakai cara seperti di tim)
- Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata. Masukkan kulit jeruk, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air jeruk, dan garam sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
- Panaskan selai aprikot dan air, oleskan ke permukaan cake.
No comments:
Post a Comment