Banana Cake
Tim Saraswati - Buku Menu Lezat untuk Kestabilan Gula Darah
Bahan
150 gr pisang raja/cavendish matang, haluskan
50 ml susu cair low fat/kedelai
50 ml minyak zaitun
4 butir telur
25 gr gula palem
3 sdm gula pasir
100 gr terigu serbaguna
1/2 sdt bumbu spekuk
2 sdm kismis/buah kering, potong-potong
1 sdm kenari/almond cincang
Cara Membuat
- Panaskan oven 175 'C. Olesi loyang loaf/loyang 1/2 lingkaran dengan minyak, taburi terigu.
- Campur pisang dengan susu, aduk rata. Tambahkan minyak zaitun, aduk rata.
- Kocok telur, gula palem dan gula pasir sampai kental dan mengembang.
- Masukkan terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk balik.
- Masukkan campuran pisang, aduk rata.
- Tambahkan kenari dan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang, oven kurleb 45 menit suhu 175 'C atau sampai matang.
Thanks Mbak Hesti sudah share resep bagus ini ...
Thanks Mbak Hesti sudah share resep bagus ini ...
No comments:
Post a Comment