Mbak Hesti, makasih ya resepnya "estorina banget" ...
aku taunya iniresep ada dibukunya mbak penny, tapi nyobanya pas sudah di modif sama mbak Hesti ...
dan ini pas banget deh di aku dan anak2 hehehe gampang lagi buatnya ...
berikut resep nya =
Simple Milky Cake
recipe by Peni Respati buku 3 Jam Mahir Membuat Cupcake dan Mini Cake, modified by Hesti
recipe by Peni Respati buku 3 Jam Mahir Membuat Cupcake dan Mini Cake, modified by Hesti
Bahan
150 gr terigu (aku ganti 1 sdm terigu dengan coklat bubuk)
75 gr maizena
1 sdt soda kue
1 sdt BPDA
100 gr gula halus
1/2 sdt garam halus
4 butir telur
150 gr mentega tawar
200 gr white cooking chocolate, lelehkan (aku ganti 100 gr dark cooking chocolate + 100 gr milk cooking chocolate)
Cara Membuat
- Siapkan loyang cupcake (alasi papercup). (di resep aslinya mbak Hesti pakai loyang 20x20x7cm (olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega kembali),
- Ayak terigu (dan coklat bubuk), maizena, soda kue, dan BPDA. Selanjutnya ayak juga gula halus dan garam. Buat lubang di tengah.
- Lelehkan mentega sampai sebagian mentega cair, angkat dari api, aduk terus sampai semua mentega leleh. Masukkan coklat cair, aduk rata.
- Masukkan telur ke campuran tepung, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan campuran mentega, aduk rata.
- Tuang di loyang, oven selama 30 menit suhu 150 'C.
menuyut akoh nih yaa ... resep indang tuh :
Jadinya banyak ... hahaha ... enyak , empuk , cepet abis ... (emang ga penah nyisa bukan kalo dirumah saiyah siy)
150 gr terigu (aku ganti 1 sdm terigu dengan coklat bubuk)
75 gr maizena
1 sdt soda kue
1 sdt BPDA
100 gr gula halus
1/2 sdt garam halus
4 butir telur
150 gr mentega tawar
200 gr white cooking chocolate, lelehkan (aku ganti 100 gr dark cooking chocolate + 100 gr milk cooking chocolate)
Cara Membuat
- Siapkan loyang cupcake (alasi papercup). (di resep aslinya mbak Hesti pakai loyang 20x20x7cm (olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega kembali),
- Ayak terigu (dan coklat bubuk), maizena, soda kue, dan BPDA. Selanjutnya ayak juga gula halus dan garam. Buat lubang di tengah.
- Lelehkan mentega sampai sebagian mentega cair, angkat dari api, aduk terus sampai semua mentega leleh. Masukkan coklat cair, aduk rata.
- Masukkan telur ke campuran tepung, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan campuran mentega, aduk rata.
- Tuang di loyang, oven selama 30 menit suhu 150 'C.
menuyut akoh nih yaa ... resep indang tuh :
Jadinya banyak ... hahaha ... enyak , empuk , cepet abis ... (emang ga penah nyisa bukan kalo dirumah saiyah siy)
No comments:
Post a Comment