Baca judulnya 'ga banget yaa ... hahahaaaaa ....
ini steamed cake ... yang rasanya membahanaaaah, ini kue "sederhana" ... sederhanaaaaa banget ... tapi kayanya hampir semua orang suka yaa ... seneng deh bisa buat ini, pengen lagi pengen lagi buatnya ... soalnya laku keras alias selalu habis ... bahkan disimpan sampai besoknya juga masih wokeh walau ga masuk kulkas yaa, ajib ....
seperti biasaaaahhh "me" suka ngasal, mo nya nyoba rubah resep (sok tau.com) ... tapi hasilnya okelah ... tak mengecewakan ... malah tambah lebut hihihiiiii ...
ini yaa resepnya , or kalau tidka pakai yang ini saya suka juga loh pakai yang di bukunya NCC :
BOLU KUKUS SI HITAM
by Angky-NCC
source resep : http://dapuratih.blogspot.com
bahan:
350 gr tepung ketan hitam (cuma pakai 300 gr, soalnya cm sisa segitu ketan hitamnya di rumah :) )
5 butir telur (jadi 6 butir, nambah satu ga papalah yaw)
300 gr gula pasir (kukurangi hanya pakai 200 gr)
150 ml minyak goreng (pakai canola oil tambah nendang)
200 ml KARA
1/2 st TBM
Cara:
-telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih
-masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
- tuang ke loyang yang telah dioles mentega atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura.
~senangnya berbagi~
ini steamed cake ... yang rasanya membahanaaaah, ini kue "sederhana" ... sederhanaaaaa banget ... tapi kayanya hampir semua orang suka yaa ... seneng deh bisa buat ini, pengen lagi pengen lagi buatnya ... soalnya laku keras alias selalu habis ... bahkan disimpan sampai besoknya juga masih wokeh walau ga masuk kulkas yaa, ajib ....
ini yaa resepnya , or kalau tidka pakai yang ini saya suka juga loh pakai yang di bukunya NCC :
BOLU KUKUS SI HITAM
by Angky-NCC
source resep : http://dapuratih.blogspot.com
bahan:
350 gr tepung ketan hitam (cuma pakai 300 gr, soalnya cm sisa segitu ketan hitamnya di rumah :) )
5 butir telur (jadi 6 butir, nambah satu ga papalah yaw)
300 gr gula pasir (kukurangi hanya pakai 200 gr)
150 ml minyak goreng (pakai canola oil tambah nendang)
200 ml KARA
1/2 st TBM
Cara:
-telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih
-masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
- tuang ke loyang yang telah dioles mentega atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura.
~senangnya berbagi~
No comments:
Post a Comment